Paris compte une grande quantité de chefs japonais talentueux, mais très peu sont en possession de distinctions étoilées. Toutefois, l’exceptionnelle qualité culinaire du restaurant Automne – situé dans le 11ème arrondissement – donne à son chef Nobu Akishige, l’honneur d’appartenir à cette catégorie privilégiée de chefs étoilés japonais à Paris.
L’enseigne ne paye pas de mine
Il faut toujours se méfier des apparences. C’est le cas lorsque l’on passe devant le restaurant Automne, rue Richard Lenoir à Paris. L’enseigne est discrète et ne paie pas de mine. Une petite salle à l’intérieur avec quelques tables et chaises en bois, et une cuisine minimaliste au fond. Cependant, ce restaurant est un véritable bijou culinaire.
Une cuisine française créative par un chef japonais
Chef du restaurant Automne, Nobuyuki Akishige a puisé son inspiration auprès de quelques grands noms de la cuisine française tels que Patrick Henriroux, Arnaud Donckele ou encore Loïc Lefevre. Cependant, ne vous attendez pas à manger japonais chez lui. Nobu, comme il se fait appeler, propose une cuisine française authentique pensée par un Japonais, mais toujours à base de produits locaux de qualité supérieure directement issus des pêcheurs, des maraîchers ou des éleveurs.
« Chez moi, on ne mange pas japonais ! J’aime la cuisine traditionnelle française. »
Nobuyuki Akishigeà franceinfo
La créativité est un élément clé de la cuisine de Nobu. Il transforme des plats classiques pour proposer des créations uniques, savoureuses et précises, où la technique et la saisonnalité sont primordiales.
Cuisine d’excellence à prix raisonnable
Le restaurant Automne propose une cuisine exceptionnelle et cela n’est pas passé inaperçu. Le guide Michelin qualifie le restaurant avec les termes : « comme on aimerait en découvrir plus souvent« . La cuisine d’excellence du chef Nobuyuki Akishige est d’autant plus appréciable que les prix proposés sont raisonnables. Les convives peuvent se régaler sans se ruiner.
En somme, le restaurant Automne est un établissement inattendu offrant une cuisine française de qualité supérieure créée par un chef japonais passionné et créatif. Si vous cherchez une expérience gastronomique unique dans la Ville Lumière, ne manquez pas ce restaurant discret mais exceptionnel.