Un thon de 211 kg est vendu aux enchères pour 129 000 euros lors de la traditionnelle vente du Nouvel An à Tokyo

Pixabay image

C’est un chef étoilé au Michelin qui l’avait remporté cette année ; le thon avait été pêché dans la région d’Aomori (nord du Japon) ayant une bonne réputation pour la qualité de son thon et vendu à Onodera Group, un restaurateur de sushis et à Yamayuki, un grossiste japonais.

« J’ai participé à la vente aux enchères dans l’espoir d’obtenir le thon le plus cher, considéré comme de bon augure, et de le servir à nos clients pour égayer un peu leur année à venir, même si notre monde reste marqué par la pandémie », selon le chef Akifumi Sakagami.

Ce thon sera proposé aux clients au Japon et dans les restaurants de l’entreprise à l’étranger comme à Hawaï, New York et Los Angeles.

Source : Yahoo actualités

0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires