in

Record du monde du plus grand gâteau breton : 150 kg, 2,20 m de long, 1,15 m de large et 5 cm de hauteur

Ouest France

Dans le cadre des Journées du patrimoine, le chef cuisinier Florian Michel, l’artisan ferronnier Jean-François Moëlo et le boulanger Thierry Sagard ont battu le record du plus grand gâteau du monde à Mellac (Finistère) ce week-end. Comme ingrédients, ils ont utilisé un litre de rhum, 560 jaunes d’œufs, 29 kilos de farine, 28 kilos de beurre et 24 kilos de sucre.

Il a fallu 3 heures le samedi pour cuire le grand gâteau qui a été divisée en 2000 parts. La dégustation a eu lieu le dimanche, 1000 parts a été donnée aux Restos du cœur et l’autre moitié a été proposée à tous les gourmands et partagée sur place.

Source : Le Télégramme

0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires