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Gastronomie : la huitième Bocuse d’or a été gagnée par l’équipe du chef Davy Tissot pour la France

OLIVIER CHASSIGNOLE / AFP

Le lundi 27 septembre 2021 à Lyon pendant le salon Sirha ; l’équipe française remporte le prix du Concours mondial de la cuisine face à 24 participants venant du monde entier.

C’était en 2003 que la France a remporté ce trophée la dernière fois. « Il revient vraiment à la maison », s’est réjoui le chef français David Tissot. « Cela fait presque dix ans qu’il n’est pas revenu à la maison. Là où je suis le plus fier, c’est qu’en tant que Lyonnais, ça, c’est énorme […], demain je serai fier de l’emmener à la maison à Collonges, à l’auberge.» David Tissot a emmené le Bocuse d’or de nouveau pour la France. Le chef est titulaire d’une étoile Michelin au Saisons.

Le fils du légendaire Jérôme Bocuse a expliqué : « Le niveau monte à chaque édition. » L’équipe de David Tissot a préparé des plats innovants avec une vraie créativité pendant le concours.

Le président Emmanuel Macron a aussi félicité l’équipe de David Tissot pour cette victoire.

Source : Le Point

 

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Patrick Asfaux
18 jours il y a

Bravo David a bientôt