A fond le chocolat Selon les rĂ©sultats des recherches effectuĂ©es par des Ă©tudiants de l’UniversitĂ© de Columbia, le flavanol contenu dans le cacao est un Ă©lĂ©ment essentiel pour prĂ©venir la perte de mĂ©moire, chez l’adulte en bonne santĂ©. Un test a Ă©tĂ© rĂ©alisĂ© sur 37 volontaires âgĂ©s de 50 Ă 69 ans, pendant trois mois. Durant cette pĂ©riode, une partie de ce groupe a reçu au quotidien une boisson contenant une dose de 900mg de flavanols de cacao, et l’autre partie seulement 10mg. A l’issue de cette Ă©tude, les chercheurs ont remarquĂ© que le gyrus dentĂ© – une partie importante du cerveau humain, a reçu un plus grand flux sanguin, permettant ainsi Ă ces personnes de fortifier leur mĂ©moire malgrĂ© l’avancĂ©e de leur âge. A la fin des trois mois, l’une des quinquagĂ©naire avait retrouvĂ© une mĂ©moire identique Ă celle d’une personne âgĂ©e de 30 Ă 40 ans.
Le chocolat pour lutter contre l'Alzheimer
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