Japon : les oignons font rire au lieu de faire pleurer.

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Eplucher des oignons sans pleurer, est le rêve de tous les cuisiniers aux yeux délicats. La presse nippone a annoncé en début de semaine, le cas d’une entreprise alimentaire, qui a découvert un concept révolutionnaire avec des oignons, qu’on peut éplucher et hacher à volonté sans pleurer.

En 2013, les chercheurs de l’entreprise House Foods Group avaient remporté le prix ironique « Prix Ig Nobel » de l’université de Harvard, pour avoir découvert un processus biochimique, qui explique pourquoi les oignons font pleurer ceux qui les coupent.

Dès lors, House Foods a analysé les enzymes des oignons. Les Japonais utilisent souvent les oignons dans leur spécialité culinaire, en particulier leur met de prédilection, les préparations au curry.

Par la suite, cette entreprise alimentaire a réussi à inventer des variétés d’oignons, en bloquant les enzymes responsables des larmes des cuisiniers. Ces oignons, nouvelle génération produisent l’effet contraire, car ils provoquent l’hilarité.

L’entreprise n’a pas encore annoncé la commercialisation des oignons hilarants.

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